Oggi vi propongo una ricetta veloce (circa 15 minuti) e facile da preparare, ma light e gustosa: L'INSALATA SFIZIOSA DI QUINOA E BULGUR.
Proseguo così la serie "in forma per l'estate".
![]() |
ecco il mio piatto |
Ingredienti per circa 3 persone:
-250 grammi di misto di quinoa e bulgur
-pomodorini
-olive verdi o nere
-capperi
-rucola
-senape
-tonno in scatola
Procedimento:
Mettere dell'acqua a bollire in una pentola e non appena bolle, versare la quinoa e bulgur,salare a piacere e far cuocere il tutto (proprio come la pasta).
Mentre la quinoa cuoce, in un'insalatiera tagliare i pomodorini e aggiungere gli altri ingredienti e cioè olive,tonno,capperi e rucola.Scolare la quinoa e aggiungerla agli altri ingredienti e infine mettere la senape.
Se non amate la senape o semplicemente volete creare una versione più light, aggiungete solo un po' d'olio a crudo.
Ed ecco a voi: il piatto unico e nutriente è completo. Buon appetito!!
Quinoa e bugur:curiosità
La quinoa è un seme originario del Sud America molto nutriente ma con poche calorie.Contiene fosforo,magnesio,zinco e ferro ed è privo di glutine.E' ricco di antiossidanti.
Il bulgur è grano spezzato.E' antichissimo,già i babilonesi ne facevano uso.E' originario dell'Anatolia e in Turchia è molto utilizzato.
Fatemi sapere come preparate voi la quinoa ed il bulgur!!
A presto!
Baci
Erica
Nessun commento:
Posta un commento